Сольный вечер

Нелли Котовская
Устав от хандры и запоя,
Один современный поэт
Решил сольный вечер устроить
И звёзд пригласить на фуршет.
Он выбрал удачное место,
Известное в узких кругах.
Позвал дирижера с оркестром,
Чтоб Моцарт звучал там и Бах.
Ведущий пришёл знаменитый,
Фотографов было не счесть,
И зрелище в свете софитов
Начаться должно было в шесть.
Пускать на концерт полагалось
Не всех, кто захочет прийти.
Критерий простой: популярность
И множество лайков в сети.
Гостями должны стать кумиры,
Чтоб праздник прошёл без помех,
Чтоб были прямые эфиры
Репосты и инста-успех.
Певцов, музыкантов, моделей
Лакей уводил за собой
Туда, где их ждали коктейли,
Закуски и главный герой.
Один седовласый мужчина
Пытался попасть на концерт.
Но творчество, торты и вина
Для тех, у кого есть контент.
Мужчина в сорочке из бязи
Твердил, что поэт - его сын.
Но не было родственных связей
Указано в списке причин,
Согласно которым проходят
На вечер к поэту-чтецу.
И грузный охранник Володя
Сказал с грозным видом отцу:
«Не нужно стоять здесь часами,
Идите домой побыстрей.
Мужчина, Вас нет в Инстаграмме,
А значит, и в списке гостей».

Поэт не живёт по уставу,
Поэт стать звездою спешит.
Вот только порою за славу
Мы платим частичкой души.