Лунный котёнок

Грабежева Татьяна
Лунный котёнок,звёздною лапкой
Водит по чёрному бархату рек.
Мир опьяняя, нежной охапкой
Радужных снов, что так ждёт человек.

С тёмною ночью ходит по крышам
Лакая ручьи стальных фонарей,
Взглядом ведёт по сонным афишам.
Читая колонки сентябрьских дней.

И утомившись смотрит за далью
Песни поёт под не гаснущий свет.
Зная, что зорька яркой вуалью
Скрасит задуманный осенью цвет.