Да

Яна Мавери
Океан твоих глаз бездонных
(сообщаются два сосуда)
манит внутрь мечтой свободной.
Как попасть мне туда, - отсюда??

Я бы прыгнул, коль был ныряльщик,
прямо в гущу эмоций-рыбок.
Только я слишком взрослый мальчик;
никому не прощал ошибок.

И себе не прощу. Сухое
сердце сжалось кораллом-рифом.
И с чего бы житье земное
вдруг должно увлажниться мифом?

Слёзы копятся жемчугом прошлым
в глазах с радужкой-купоросом.
- Ты уходишь?... Ты не вернёшься?
- "Да" на оба твоих вопроса.