Ах, сентябрь, зачем опять с дождём пришёл

Ветрана
Переменчива погода в сентябре,
Ярко солнышко светило ранним утром,
Даже рыжий кот резвился на траве,
И листва казалась нежно изумрудной.

Розы с бархатцами радовали взор,
Словно лето никуда не уходило,
И айва, склонившись прямо на забор,
Меня фруктами так щедро угостила.

Ветер тучи вдруг на небе все собрал,
Дождик легкий плавно в ливень перешёл,
Кот мой быстро со двора бегом  удрал,
Ах, сентябрь, зачем опять с дождём пришёл?