сонет

Берлин Сергей
Бокал  вина,  и  радуга  ясней.
 Ещё  один,  и  женщины  милей.
Из  древних  книг  секрет  дошел  до  нас,
Что  без  вина,  и  краски  все  бледней.

Ведь  без  вина,  гитара  не  поёт.
Коль  нет  вина,  и  муза  не  придёт.
И  зря  в  ночи  горит  твоя  свеча,
С  пера  на  лист,  лишь  клякса  упадёт.

А  я  вино  когда - то  одобрял.
И  за  любовь,  бокалы  поднимал.
О,  как  сейчас,  о  прошлом  я  грущу.
Не  пью  вина,  любовь  и  потерял.

Так  пусть  вино,  в  бокалы,  пенясь,   льётся.
.Быть  может  и  любовь  моя  вернётся.