Докуривает...

Дрюнь Куул
Докуривает день спонтанно осень
И стряхивают пепел во дворы
Горящие цыгарки-фонари,
Струясь, клубится дыма проседь,
Подхваченные ветром завитки
Позёмкой волочатся... Кто их просит
Окутывать столетние дубы...

Громом последним треснет конанада
В окрестные деревни и поля,
И тишину заброшенного сада,
Где свечками сгорели тополя,
Бросив на плечи пробегавших рядом
Отсвет Луны, хрусталики дождя...
И тьмою укрывается земля...

И пряча безотчётную улыбку
Под серым капюшоном сентября,
Готовясь сделать тщетную попытку
Дня удержать пожр до октября,
Который уже в дверь сочится прытко,
Сорвав с петель ворота и калитку,
Вручая клёнам алую копирку...

Но осень не торопится решать
И красоты хоть этот день лишать.

22.09.19.