трубадур

Гелена Смилянская
за туманом глаза,
будто то пелена,
песня спета уже
наперёд,
ангел веки смежил
в ожидании вех,
сердце ритм отбивает
с ошибкой,
затерялась тропа,
та, что счастье несёт,
выбирал ты её среди лучших,
но топтал, как всегда,
то, что браком считал,
обнимать красоту побоялся,
вот и берег твой пуст,
воды смыли цветы,
жемчуг сам в глубине затерялся,
не пытался найти,
не рискнул бросить страх,
все надежды свои погубил
и остался, как есть, —
сам с собой,
но с губною гармошкой

16.37
22.09.2019