Все по шестьдесят

Джон Магвайер
Я вновь пишу стихи,
ну, что ещё сказать вам?
Краснеет, как курсист,
рябина за окном,
осенний дождь в пути,
опять, играет свадьбы,
накрыв кленовый лист
березовым листом.

Забит вагон метро,
все едут на работу,
пытаются занять
местечко у дверей,
сквозь мутное стекло
туманная суббота,
торопится обнять
неведомых зверей.

Течет людской поток
по длинным переходам,
блуждают сквозняки,
микробы разнося,
ещё один стишок
дописан для народа,
в кофейне по пути,
где "все по шестьдесят".

#JohnMaguier