Дух и флюиды любви

Юрий Тютюников
Когда питание нашего духа
Закрыто для всех флюидов любви,
В нём поселится с косою старуха
Задолго до последнего : «Прости».

А коль не видит ум в любви широкий смысл,
Значит её флюид в мозгу давно прокис,
Хотя и был он дан кудесницей-природой –
В душе она одна не делает погоды.