День осеннего равноденствия

Светлана Чурилова
День, который равен ночи,
Двадцать третье сентября.
Дальше дни будут короче,
Все три месяца подряд.
Холод.  Дождь. Повсюду лужи.
Темень угнетает всех.
Согласитесь, лучше стужа
И пушистый белый снег!
Будет всё, Мороз-проказник
Заморозит, заметёт,
А потом наступит праздник,
Милый праздник – Новый год!