Молчи

Александр Муляк
Знакомые рисунки одиночества,
посмотришь молча,
но ведь нечего сказать.
В зубах кружиться горькое пророчество,
а что за ним,
за ним лишь только страх,
с которого ни дать ни взять.
Душа запугана и загнана,
от правоты своей веревка шею жмёт,
а ты, поломанный надвое молчишь,
чтоб не пошел отсчёт.
Молчи, где не твоё,
молчи, где в сердце отзвука не слышно,
молчи, где нет вопроса на немых устах...
А одиночество скрипит,
да так, что его слышно
в себе уверенных глазах.