Зрелость духа

Светлана Михайлюк
Не  стоит 
заострять  на  молодости  тела
пристально своё  внимание
В противном случае
ждёт  вас
сплошное  разочарование

Оно  должно  естественно   стареть
не  надо  лишь  об этом  сожалеть

Чтоб в зрелом возрасте
Взяв зеркало
Взглянув  в  лицо
Ты понял
что  оно  твоё

Морщины эти
появились в счастье бытия
А эти
когда чаша яда
выпита была до дна
И  волосы  белы
как  серебро  луны
Глаза  спокойны  и  чисты

И  только  блеск  в  глазах 
свидетельство   того
что  пройден  правильно  был  Путь
В  нём  было
вдоволь  Всё

А  если  стёр
ты   все  следы  с лица
То  значит  жизнь  твоя
теперь  пуста




P/S

Быть  молодым  или  выглядеть ? 
Да это и выглядит - довольно странно. Эти  мёртвые , неподвижные  лица .
Красота  ведь - всё равно - внутри .
Ум - постоянно  разводит  людей . Мы все равно - умрём. Наши тела - не бессмертны.
Не  мучайте  свои  тела . Отпустите их . Пусть  гуляют! Они  здесь  именно  для  этого - для  увлекательной  прогулки.

Совершенствуйтесь  в  осознанности . Любите  себя  по-настоящему.
Уважайте  все  запечатления  на  своих  лицах .