Октябрь

Тамара Базилевская
Туманное утро – октябрь за окошком.
Засыпан опавшими листьями  двор,
сирень одиноко грустит у дорожки,
склонив  свои  ветви на старый забор.

Чуть слышно, вверху, на краю поднебесья
курлычет в тумане невидимый клин,
и месяц октябрь уже бусы развесил
на тоненьких ветках озябших рябин…

Цветут запоздало продрогшие розы,
на тёплые дни не надеясь  уже –
холодную зиму пророчат  прогнозы,
туман оседает  хрустальным драже…