Где живёт душа

Смелова Юля
А ты, знаешь, где живёт душа? -
Та, что осенью, особенно ранима..
Листопады пролетают мимо,
Воздух стелется туманом, чуть дыша..
А ты, знаешь, как она звучит? -
Просыпается в прозрачной тишине..
Без надрыва, без аккордов, - как во сне
Может сердце? Может, так.. оно.. стучит..
А ты, знаешь, как она светла? -
Потому, что, просто хочет быть..
Без надрыва в осень! .. и забыть,
Что однажды, грусть узор плела..
А ты, знаешь, что поет душа? -
Под свирели ветров и дождей..
Под тягучесть монохромных дней,
Счастья добавляя неспеша..
А ты, знаешь, что душа - где край? -
Тот, который, незаметен никому..
Тот, что как во сне, но наяву
И его, порою, называют рай..
А ты, знаешь, что душа живёт? -
Там, где фразы, разлетаясь невпопад -
Умолкая.., ловят тот открытый взгляд,
Тот, который в осень позовет..