Ветер

Марина Бирюкова 3
 
Это ветер… Здравствуй, ветер,
мы знакомы так давно,
как давно я здесь на свете…
Я меняюсь, ветер, но -
с первой встречи нашей – помнишь? –
дружбу чувствую твою,
каждый раз тебя я – в том лишь
неизменна – узнаю.

Ты звенишь сухой травою,
гонишь дым, колеблешь вяз,
заставай меня живою
сколько можно будет, раз,
протащи листву по ставню,
шторы легкие развей,
скоро я тебя оставлю,
ветер, вечности твоей.