Рождеством Богородицы

Леонидовъ Сынъ
Рождеством Богородицы Девы
Завершается летний сезон;
Не взошли коль весною посевы,
То печальный финал предрешён.

Слово сеется в души людские,
Но бесплотная почва сердец
Порождает колючки сухие,
Отвергая свой жизни венец.