Старый вокзал

Валерий Шабалин
С течением лет я всё чаще
На старый вокзал прихожу
И вслед поездам уходящим
С потерянным чувством гляжу.

Как будто низвергнутый с трона
В эпоху суровых годин,
В гудящей толкучке перрона
Стою, как в пустыне, - один.

И память объёмистой ношей
Ложится на плечи, как ночь.
И даже носильщик не может
Мне в эти минуты помочь.

13.01.1993