Даниил Андреев о Розе Мира

Александр Полек
В основе большинства учений
Есть представленье о душе.
И в сотнях разных объяснений
О ней рассказано уже.

И все согласны с тем, что души
Не под копирку создал Бог,
А чтобы каждый обнаружил
В себе божественный поток.

Но Бог не любит повторяться,
Он жив в душе во все века.
Так через нас, через пространства
Течет незримая река.

И Бог людей объединяет
В прекрасный огненный цветок,
И каждый в нем душой сияет.
Он – уникальный лепесток.

Любовь и творчество – две силы,
Которым не нужна война.
Я так закончил «Розу Мира»
И верю в эти времена.