Арлекин

Игорь Шляпка
Я вспоминаю те мгновенья,
Когда тепло изящных рук
В пылу горячих наваждений
Ласкало боль моих разлук.

Печалей тайные роптанья,
И поцелуев горький сок,
И нетерпимость ожиданий,
И вену, бьющую висок,

Когда последнее объятье
Ты подарила в тишине
И с нескончаемым проклятьем
Остался я наедине.

Теперь в ладонях гаснут слёзы,
И ты ничья, и я ничей,
Мы потеряли сны и грёзы
Любовью избранных ночей.

А день с улыбкой манекена
На нас взирает из витрин
Ушедшей жизни, как надменный
И чуть печальный Арлекин.