Осенний дождь

Аркадий Лейфер
Осень... Осень... Уныние мрачно твоё -
Непогодные метаморфозы.
Дождь на крыши домов и на землю все льёт,
Словно делится с нами сквозь слёзы
Неизбывной осенней хандрой и тоской.
Есть причина тому - увяданье...

И вздыхает земля под осенней листвой...
А душа вся в тревожных метаньях.