Дар лета

Галина Уфимцева 2
Дар лета, бойкий, шаловливый, -
загар легко на кожу лег,
местами обойдя стыдливо
то тот, то этот уголок.

На "Баунти" слегка похожа
(ну, если исключить кокос),
я наслаждаюсь новой кожей,
она мне нравится всерьез.

А тело - полнится зарядом,
лучистым, летним, золотым,
под тонким слоем шоколада,
что к сентябрю едва остыл.

Прощайте, летние забавы!..
Под шум желтеющих дубрав
сниму загар, наряд лукавый,
и до весны повешу в шкаф.