Пшеничное поле

Галина Севергина
Обелиск среди поля пшеничного,
И дороги здесь нет, лишь тропа.
Ничего у меня здесь личного,
По пути я к нему подошла.

Дата боя, и нет там фамилий,
Безымянной могила стоит.
Нарвала я цветы полевые,
Положила. Гранит молчит.

Сколько вас здесь, ребята, откуда?
Где родные ваши края?
Ведь такие могилы повсюду.
Нет ответа. Не слышит  земля.

У лесочка стоит деревенька.
Может кто-то помнит тот бой?
У крайней хаты скамейка,
И хозяин седой и слепой.

Ничего он не знал о том  бое,
Просто мал был тогда еще.
Знал, рвались долго мины на поле,
И кружилось над ним воронье.

Кто остался в живых, хоронили
Тех солдат, что пали в бою.
Нас  детей старики заклинали
Хранить свято  память свою.

2019-09-21