Переходный период - поздняя осень

Леонид Ивановский
Переходный период - поздняя осень,
Холодом и ветром, он нас охлаждает.
Хорошо, автономная система тепла есть,
И она,   дом и квартиру всегда обогревает.

А  центральное отопление жители ждут,
Дома ночью холодно,  хочется  тепла тут.
А утром  холодная роса бодрит и встречает
Все про тепло, народ приметы замечает.

Покраснела рано рябина, – это к морозной зиме,
Желудей урожай, значит не скоро быть весне.
Солнце греет и не согревает, -  зиму приглашает,
Знать скоро снег упадет,  и  мороз обещает.

Нам, конечно, хочется, чтобы зима была,
А за зимой, потом снова,  весна пришла,
И природа вокруг, как сказке  бы, зацвела,
И за собой весна, следом лето  бы, привела…