Оккупация

Валерия Редкокашина
Слезы вытри скорее, Машенька,
да ложись.
Поле светом луны окрашено.
Может, ввысь
устремится душа к полуночи
без ножа,
что вонзил бы чужак при случае,
не дрожа,
в сердце неисправимо-детское.
Перед сном
снова выстрелы слышишь дерзкие
за окном.

2 мая 2019 г.