Всем до боли нам знакома

Павел Юрьев Тула
Всем известно то, что силой
И загадочной подчас
Обладает лист крапивы
Тот, что с детства жалит нас.

И у речки, и у дома,
И в лесу, и вдоль дороги
Всем до боли нам знакома
Та, что нам стрекает ноги.

Иногда не всем понятно,
Кто вам враг, а кто вас спас:
Не всегда добро приятно,
Хоть оно и лечит нас.

Пусть на вид невзрачно диво
Убеждались и не раз
В том, что дарит нам крапива
В жизни бодрости запас.