Мне снятся чужие сны

Фаина Фанни
Мне снятся чужие сны, в них я вижу,  открыв глаза,
Папортники, родники и реликтовые леса.

Пляшет бликами в чистом ручье яркий солнечный свет,
Эти сны видел кто-то другой, им уж тысячу лет.

Летит над водой стрела и падает кто-то в ручей,
Убить своего врага -в этих снах  в порядке вещей.

На мне только странный плащ, который из лыка сплетён,
Приходит ночью ко мне  , уже кем-то виденный сон.

Я долго куда-то бреду в  сумраке диких лесов
Вдруг прямо из-под земли выступает каплями кровь.

Мне снятся чужие сны, в них чужая древняя жизнь,
Я вижу чужие сны и хочу разгадать их смысл.