***

Руслан Корсаков
Души стремятся к душам, которые их поймут,
Будь то хоть в зной, хоть в стужу, что их не предадут.

Сердце в исканиях сердца,
Полного веры, любви,
Того, что все горести света не смогут с пути увести.

Люди - совсем иначе,
Люди не ищут людей.
Люди лишь в поисках тела, которое взгляду милей.

Люди совсем другие, как-будто у них нет душ;
Как-будто в груди у них уголь, страстей разъярённый круг.
Люди - а мы другие...