На пятом этаже

Марина Горбач
Смывает дождь пыльцу заката
С окна на пятом этаже,
И каждый вечер, как утрата,
Пора хандры на рубеже.

Вот снова осень золотится,
И фотосессии в листве,
А бабье лето возвратится,
Вновь с паутиной на лице.

Достану плащ и зонт из шкафа,
А из комода палантин,
Ведь осень, как всегда, лукава,
Но есть в ней свой серотонин.

Пойду пройдусь по ленте улиц,
Глядя на блики в витраже,
И то, как зайчики блеснули
В окне на пятом этаже.