Улики

Галина Уфимцева 2
Свет зачарованной Луны
ложится на пол светлой плиткой.
И вот уже крадутся сны
неоспоримою уликой.

Покой застиранных пижам
полночным шепотом нарушен.
И, диафрагму пережав,
улики просятся наружу.

Днем в нашей памяти - провал.
Она свои секреты держит.
А сны, подвластные словам,
хоть и сладки, но ненадежны.

Не спать... заткнуть подушкой рот...
Уйти в спасительность провалов.
Окно - захлопнуть, а не то -
завесить плотным покрывалом...

Но губы рвет полночный крик.
И сон во тьме страшнее вдвое.
... Открой окно. Себе - не ври...
Не только псы ночами воют...