Век тот двадцатый от строчки до строчки

Анатолий Шамов 1
               По поводу написания романа «Герой нового времени»

Да, я придумывал   новых людей,
В веке двадцатом,  на новых дорогах.
Вот он роман…  и не бейте гвоздей,
И не судите героя  столь строго.

Розою  красной    на небе  рассвет,
Ночь убегает в сиреневой дымке.
В зеркале…  чудом меняется цвет,
Всё нарисовано,  словно в картинке.

Сколько рассветов я с кофе встречал,
Сколько страниц под инсайтом рождалось.
Но время прошло,  и издатель  издал
То, что для века в рассветах писалось.

Автопортрет… мой герой  - адвокат,
Век тот двадцатый от строчки до строчки.
Как бы откопан  не римский  талант,
Симфора поможет читать… многоточки.
Да, я придумывал...