Первая размолвка

Николай Косарев 2
Вчера впервые непонятки
И к ним обид дешевых пласт
Повисли в воздухе разрядкой
На вшивость проверяя нас

Свалив на головную боль,
На самочувствие плохое
Душу, что выплескал под ноль
И, то, что сердцу больно - скроем

И мы играем свою роль
Достойно, даже с пиететом
Пожалте, будь так добр, изволь
Как шут кривлялись даже где-то

И вежливо, почти учтиво
По Пушкински, чуть не на ВЫ
Пытались, находили силы
Не замечать тугой струны

А в воздухе уже искрило
Но мы пытались сохранить
То, что с такой огромной силой
Недавно удалось добыть

То, что давно уже забыто
Что пеплом порошила жизнь
И что так хрупко, нежно сшито
Любовью звали мы, кажись

Мы делали пристойный вид
Даже держались мы достойно
Как будто нам давно привит
Какой-то штамм от беспокойства

Но организм не обмануть
В нем все бунтует и клокочет
И до утра, уж не уснуть
Наружу вырваться все хочет

Ну, может как-то пронесет
Багаж из мудростей накоплен
Но, уж звоночек нам поет
Шагни навстречу, ты ж не гоблин

Но мы же в возрасте, как дети
Боимся шорохов судьбы
Ведь сколько, уж других отметин,
На сердце рваные следы

И в страхе мудрость позабудем
И вот, уж глупость правит бал
На перекрестке рваных судеб
О, Боже, как же я устал

Но это жизнь, тут не бывает
Без трещин...кто это сказал
Пусть дядя с тетей честных правил
Но все же люди, узнавал

Вот так жизнь нас и проверяет
На совместимость разных сред
А выживут лишь те, кто знает
Ищи в себе всегда ответ!