Этот просторный чулан

Владимир Изумрудный
Сны свои отстояв от нашествий кошмаров из ада
И построив избу из словечек забытых стихов,
Я смотрю на восход, понимая, что это - награда,
Уважая всех Богу известных бумажных богов.

Я смотрю на закат, цвет багряный меняя на чёрный,
Я иду к косарям и шучу: "Всем смертям не бывать"...
А по водам Земли всё спешит, на судьбу обречённый,
Тот, кого так ласкала и нежила бедная мать.

Доброта - это то, что сияет фингалом под глазом,
Та лавина с горы, что не тронула дом бедняка,
Новорожденный люд, спеленованный гомеостазом,
Побрыкается век, но поймёт это наверняка.

А пока... будем петь, будем в дудку впускать тёплый воздух,
Будем есть виноград и смотреть "до бельма" на экран,
И молясь, уточнять: "Благодарствуем, рады что создан
Этот пышный просторный под лестницей-небом чулан".