время

Лизка Воротникова
Собьют кого-нибудь на машине по утру,
Кого-нибудь задушат в страшной драке,
Где-то услышат в ночи вопли: «почему...?»
А я молча сижу на своей кровати.

Чьё-то сердце, как механизм, замрёт навечно,
Может в автобусе, в такси, на работе.
Где-нибудь пьяный выбежит машине навстречу,
Погрязший в своей дурманящей зевоте.

Прямо сейчас где-то орудует маньяк,
Люди страшатся, озираются вокруг.
Где-то хрипло кричит маяк,
О том, что проплывает труп.

По небесам, разя ужасно чёрным дымом,
Летят, снижая скорость, самолёты,
И пишут прощальные записки пассажиры,
И просят прощения пилоты.

Демон смерти дышит в спины каждый день,
И тянется его костлявая рука.
Будь осторожнее, с тобою ходит тень,
Будь внимательнее, жизнь всего одна.