молчание

Лизка Воротникова
не рассказывай ничего людям о чуде,
не говори о боли, засевшей в груди,
молчи о том, что сердцу важные люди
выбрали дорогами от тебя уходить.

уходить, не жалея ни тебя, ни чувства,
что останутся на дне души,
промолчать - высшее в мире искусство,
не торопись показать людям ушиб.

не спеши открываться, словно дверца,
спрячь ключи от своих замков,
если не хочешь сердце до ран покалечить,
не спеши заполнить себя до краёв.

никогда не показывай, как тебе плохо,
натяни улыбку и: «да хорошо дела!».
будь готов всегда ждать подвоха,
и поверь, друг, я это прошла.