утрений цветок

Вера Рыжих 2
ВЕРА РЫЖИХ .
А ночь, как журавлинный  клин ,
В осеннем небе  с грустью  тает
И как кораблик  в сказке  Грина ,
Рассвет алеет  парусами .

И замирая,  как Ассоль ,
Мы ждём с волнением рассвета ,
Который  тёплою волной  ,
Нам солнце  шлёт,  сияя светом .

Какое  счастье утром встать ,
Впитать в себя  всю  эту  радость ,
Смеяться,  плакать и мечтать ,
Забыв  про беды  и про старость .

Какой  нам всем отпущен срок
Никто  не знает  .  И не  надо .
Заря, как утрений  цветок ,
Любому  дню  будет наградой .