Осенний пейзаж

Диана Долгунцева
Шагнула осень громко,
Прикрыв лицо вуалью.
Краснеет тихо крона,
Любуясь жёлтой шалью.

Пьянящий вкус калины
Язык щекочет больно.
Лесов дары - рубины
Пленяют горло горько.

Шумят ночей порывы,
Целуя нежно щеки.
В глазах же призрак дыма
Туманом греет руки.

Звучит ручей красиво.
Сердечко бьётся быстро.
Проходят люди живо,
Природу видя смыслом. 

Природа лечит душу,
Свободно дарит счастье.
И даже в серой луже
Бессмертный домик власти.