Послание другу

Юрий Купянский
        Послание другу.               
         А.Милютина.
Вдень рождения хочу
Пожелать от души –
Пиши!
Чтобы люди песни пели –
Пиши!
Чтоб цветы цвели в метели –
Пиши!
Чтоб мечта парила в небе –
Пиши!
Даже если чушь и небыль –
Пиши!
Чтоб душа души коснулась-
Пиши..!

          Ответ подруге.
Стих написан бесподобно,
Стих написан «от души»
И призывно. Всё подробно –
Тресни хоть, но напиши.
На хозяйство наплевал я
И безделием грешу,
Но зовёт листок – каналья
Я сажусь и я пишу.
Замолчите домочадцы;
Ты, супруга, не дыши.
В том стишке – послании ,братцы,
Приказали мне – пиши!
Я склонился над тетрадкой,
Уподобившись шишу
И открыто, не украдкой,
Наплевав на всё, пишу.