Выходной

Заряна Зорина
Чем хорош выходной мой день?
Тем, что можно мне, не спеша
Делать все - так, как будто лень,
Делать так, как хочет душа.

Чем отличен он от других
Дней, привычных моей судьбе,
Тех - рабочих - не выходных -
Дней, как водится, так себе...

Тем, что можно без спешки встать,
Потянуться, глаза открыть,
Медленно покинуть кровать
Кофе неторопливо сварить -

Этим день хорош выходной,
Что не терпит он суеты.
Плох лишь тем, что я не с тобой,
А со мною не рядом ты....