подражатели

Таня Акимова
подражателям перья черным-черны,
я забуду тебя, нелюбимый город,
заштрихую окошко твоей вины,
даже если не накрест, то очень скоро
и уже навсегда, до скончанья дней
будешь помнить ворон на своих берёзах,
чьи повадки чем далее, тем черней,
что за птицы такие! — всегда серьёзны,
подражатели жизней твоих детей,
и моя среди них навсегда чуть с краю,
чуть чернее, чем все остальные — те,
кто моими словами теперь играет.