Облака

Александр Пальянов
Про облака писали часто,
Теперь пришел и мой черёд,
Как смотрят сверху вниз глазасто,
Все вечно зная наперёд,
Как форму выбирают ловко:
- Смотрите, юная головка,
Барашки, кони, НЛО,
Тебя увидеть повезло.
Как рожи корчат на закате,
И держат форму на заре,
Вот помню, как-то в январе
Разбил я лоб на самокате,
Смотрел, смотрел на красоту,
Сшиб столб, стоящий на мосту!