Сонет 680 Без хозяина

Андрей Анатольевич Калинин
БЕЗ ХОЗЯИНА (сонет 680)

Презреть табу приятно страшновато.
Дразнит искус, захватывает дух…
И некогда представить, чем чревато
Порвать уюта надоевший круг.

Но, заплутавшим в заповедном месте,
Обиженно подавшимся в бега,
Как здорово потом без происшествий
Добраться до родного очага…

А он остыл, продрог, промок, заплеснел,
Осиротел, не топлен круглый год.
И только ветер заунывно песни
Трубе забитой сажею поёт.

Холодные объятья чёрных дыр
Уже раскрыл потусторонний мир.

12/09/2019