Рассудят нас года

Иван Калина
Один - весьма умён ,
Другой же - безупречен ,
А третий - просто глуп ,
Но с гонором лихим ...
Не прошибить скалу -
Доступной , складной речью .
Глубок гордыни сон ,
Амбиций едок дым .
В разнообразии тем -
Всяк опыт уникален .
На вещи и явления -
Людей различны взгляды ,
Да и несхожи мнения ,
Заботы и печали ,
Позиции в мечте ,
Привычки и уклады .
И равенство для всех -
Утопией - утопий ,
Всегда найдётся "тот" ,
Чья шпага - за спиной .
А возжелать - не грех ...
Да праведен ли пот ?
Свой только , не холопий ,
Ведь он и так - рекой
А зависть - навсегда ,
Сколь "жемчуг не мечите" ,
Ведь вызывает гнев -
Кто чище и мудрей .
И важен лишь посев ,
От сердца , вне наитий .
Рассудят нас года -
Логичностью своей .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117122103502