Неравный бой

Владимир Песков
Не знаю чем себя занять
В дождливый серый день.
А в жизни что - либо менять
Мне почему-то лень.

Пишу унылые стихи
С приправою тоски.
И вставить в них ха - ха, хи - хи
Мне как - то не с руки.

Уже порядком надоел
Проплаченный экран.
На нем дебаты, беспредел,
Реклама и обман.

Пойду оденусь и пройдусь
В компании  зонта.
На месте, где гостила грусть,
Возникнет пустота.

Кого туда мне усадить?
Но выбор небольшой:
И чтоб себе не навредить,
Чтоб ладили с душой.

Не будем память шевелить.
Былое не вернёшь.
А, может, мне вина налить
И пить, едрена вошь?!

Немного страшно за мотор.
Беды не миновать.
Наступит смертный приговор
И мне, чего скрывать.

Борьбу за жизнь, неравный бой
Я каждый день веду.
И в миг, начертанный судьбой,
Не скоро попаду.