Зима и мода

Наталья Касперович
               
                Выглянуло осеннее
                Солнце после дождей...
                Последняя,наверное,
                Череда тёплых дней
                Сердце порадует,
                А далее холода
                Белой снежною ватою
                Укроют веси и города.
                И прыжки козлиные
                Отпляшет юный щёголь:
                Ботиночки магазинные -
                В бочке мёда дёготь.
                И каблук форсисто
                Не цокнет по снегу,
                Метель хитро свистнет,
                Падут снежинки со смеху!
                Модница в шубке,
                А лицо уж синее,
                Она думает,голубка,
                Что это красиво!
                И раздолье простуде,
                И вольготно ей в моде,
                Но зима не подруга -
                Так говорят в народе.