Терпение

Александр Синдаловский
Наглотаться терпенья и ждать –
Есть ли в мире рецепт благотворней?
Потому что любая нужда
Вырывается временем с корнем.

Говорят: «Дай мне силу менять.
Что подвластно вообще переменам.
И учи, Всемогущий, меня,
Что улаживать  духом смиренным».

Хорошо, что под спудом раба
Лишь плашмя я отваживал саблей:
Он укажет, где кротких тропа,
И терпенье восполнит по капле...


22 сентября, 2019 г. Экстон.