Хомяк и Совесть

Валерий Сотхис
Упал – отжался пьяный хомячок,
Хозяйского  отменно налакавшись,
Сломал замки, чуть было не утёк,
Лежит в тарелке, сонно распластавшись…

На утро совесть корит хомячка:
- Зачем лишил хозяина спиртного?
Зачем избил соседского кота?
Что, не было решения иного?

Мораль не в том, что водки больше нет,
Мораль не в том, что хату развалили,
Мораль не в том, что скажут ей в ответ,
Мораль лишь в том, что Хоме не налили…

19.09.2011 г.