Оставь меня...

Кувицын Никита
Оставь меня надолго и не приходи
Сейчас же вечер: я один с подругой,
С которой также мне не по пути,
Чтобы делить мой молчаливый угол...
Она сидит так близко, что своей рукой
Достать её холодное плечо на ощупь
Могу, не понимая как повёлся с пустотой
И как вся жизнь моя нам стала общей?..
Она заставила меня искать и находить
Во всем счастливом долю сожаления,
С утра до вечера обличье не своё носить
И каждый раз бежать от рук спасения.
Когда опять она войдёт ко мне без стука,
Я не смогу уйти в ту полночь темноты,
Где мне от одиночества развяжут руки
И где мой огонёк сквозь бездну пустоты.
И нет нужды идти, и верить, и молиться,
Остаться в конце дня с холодным светом,
Бояться вновь и на себя сердиться,
Что стал за зря один от ночи до рассвета...