Упала на щеку снежинка талая...

Вячеслав Корсунов
               Упала на щеку снежинка талая
               И по морщинам , как слезинка  катится,
               А за рекой пылает зорька алая,
               Седой туман опять в оврагах прячется.
               
               И снова грусть стучится в мою дверь
               Чтоб память , словно книгу полистать,
               Нам прошлое нельзя вернуть теперь,
               Оно всё дальше будет улетать...

               Стираются из памяти года,
               Чем дальше, тем больше забываем.
               Мы были все молоды тогда,
               Теперь об этом только вспоминаем..

               Как хочется мне заглянуть в глаза,
               Всем тем, кого давно уж нет.
               И капнет покаянная слеза
               На пожелтевший, от времени портрет.

               В окно стучится поздний вечер,
               Принёс он мне десяток новых снов,
               Мой поезд промчался словно ветер,
               От рождения до станции Ростов....