Магнолия за окном - танка

Юрий Кокушкин
   Сердечная боль,
   Скорая, кардиограмма.
   Мужчина, у вас инфаркт -
   Но я хорошо себя чувствую -
   Не надо спорить с врачом.

   По ямам, колдобинам,
   Срочно доставлен в Ливадию -
   В Алуште это не лечат.
   Четыря дня прослонялся
   Среди лежачих больных -

   Капельницы, таблетки,
   Лечащий врач был в шоке -
   Что за инфаркт такой странный:
   Рядом стонут больные,
   А этот себе смеётся.

   Выписали досрочно,
   Не подписав больничный -
   Так торопились расстаться.
   Снова пришлось возвращаться,
   Чтобы добавить автограф.

   Приступ стенокардии
   Был перепутан с инфарктом.
   Чтобы не рисковать,
   Доктор на всякий случай,
   В больницу меня направил.    

           2019г.