Запасный альбом

Андрей Калитеня
Помесь Пушкина и Есенина,
Засев за Сони,
Перешел от этой сцены на
Сидение на троне,
Правда, без королевы,
И брата в Питер спроводив.
Теперь он какой-то левый -
Повис в груди.

Было вызвано такси по Убер -
Впервые - до автобуса.
Сзади тихо. Никто не умер.
Не торопимся.
Разговор о том, о сем спереди.
О перспективе Убер,
О таксичном нересте,
О том, что чуть не умер.
Потому отказ на смартфоне.
К пассажиру рядом переход.
Узнал, что в области арт оне
Проливают пот.
Что учится в Питере.
О! Таксист был там
Недели две назад, без потери
В погоде. Но по местам
Не всем пробежался.
Естественно.
Хорошо, что разбежался,
И что бедственно
Положение туриста
Осознал.
В качестве таксиста
Это стоит похвал.

Так мы сидели за альбомом,
Как тогда - за Сони,
Плохого уже не помним,
Которое - забытое в погоне
Что-то на столе
И оставивший пустоту
Автобус. И на весле
Вместо джойстика - по ту
Сторону
Экрана,
Где ворону...
Сыграно?
Неотыграно?